

久しぶりの再会にテントも張る前にまずは乾杯~!

その後一応雨が降る前にテント設営
今回私は星空2

すぐ横を流れる荒川では楽しそうなラフティング

そして今回の食材の数々・・・
テーマは“大人のBBQ”

まずはDSC会長の帆立のデス煮?
めっちゃな辛さでしたが、手際のよさには脱帽!

そしてSAMさんのシークカバブといっち~の茸ホイル焼き

私はとりあえず Caprese

道の駅ながとろで買ったとうもろこし

シークカバブ完成!めちゃくちゃ旨かったデス!
レシピはSAMさんのブログで!

そしてここからがBBQ本番!
まずはフランス シャラン鴨胸肉のグリル

Anatra alla griglia

それに群がる撮影隊!

Agnello alla griglia

仔羊のグリル ローズマリー風味

Controfiletto ai ferri
鹿児島産黒毛和牛サーロインの炭火焼き

もう食べまくり、撮りまくり!
画像はありませんがこの他にもタスマニア産うなぎのグリルや仙台牛タンの岩塩焼き等など・・・


そして〆は焼きソバではなくラーメンでもなく
ルッコラとトマトのスパゲッティーニ
時間は深夜!これが大人のBBQ!!


翌朝、降り続いた雨がまだ残ってます


そして朝から快調なSAMさんのポークビーンズ煮込み


ブルスケッタ アッラ ケッカもみんなの共同作業により完成!

少し肌寒かった朝にはサイコーのポークビーンズトマト煮混み完成!!
激うまデス!


最後に記念撮影
今回はもともと二年前のグルメキャンプを再現しましょうとの集まりでしたが、
Jシェフの不在もあり方向転換しての大人のBBQキャンプ!
天気も含めてどうなるかと思いましたが、結局楽しいキャンプとなりましたデス!
SAMさん、いっち~、ザッキー、今回もありがとう!
またJシェフ呼んでフルメンバーでやりましょう!! 乙!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。